2018年06月26日
首页
第05版:5版

大工盘锦校区第二届本科毕业生迎来毕业季

“我们感恩盘锦,感恩大工盘锦校区”

追逐梦想,放飞青春。记者 潘浩 摄

⬅毕业生们在签字板上签字留念。

⬆学校老师为毕业生准备了蛋糕,并送上祝福。

本报讯(李瑛琦 记者 袁英)6月24日,大连理工大学盘锦校区第二届毕业生毕业欢送会举行。在这个充满感恩的日子里,大工盘锦校区第二届本科毕业生迎来了毕业季。

当晚6点,在校区的小足球场上,彩绸、鲜花、气球、白纱……一处处美丽的小景,将大工盘锦校区的小足球场装扮得浪漫而典雅。一切是那么别致、温馨。签名展板前早已准备好了一支支签名笔,毕业生们身着盛装,手挽着手,笑得如此自信和灿烂。在优美的音乐声中,师生们恭祝彼此未来好运!

7点整,时尚、动感、震撼的草地音乐节开始了!校区为毕业生们准备了精彩的歌舞,让整个晚会高潮迭起,台下无数个挥动的荧光棒点亮了整个足球场。“我们感恩盘锦,感恩大工盘锦校区,毕业了,有好多话想对同学说,想对老师说,千言万语,化作一句:祝福大家未来梦想成真!愿盘锦更加美好!”毕业生周聪说。

2012年7月28日,一个闪亮而难忘的日子,永远镌刻在盘锦这座城市的发展史册上。这一天,盘锦市与大连理工大学设立并共办大连理工大学盘锦校区签约仪式在辽东湾新区举行。盘锦市第一所本科大学在辽东湾成功启航,盘锦成为了我省继沈阳、大连之后第三个拥有国家“985工程”重点建设高校的城市;盘锦人民圆了自己的“大学梦”。

2013年9月5日,又一个难忘的日子,位于辽东湾新区的大连理工大学盘锦校区,在这一天举行了启用仪式暨2013级新生开学典礼。当年首招的1037名本科生和108名研究生给这座刚刚落成的“水上大学”带来了勃勃生机和活力。2017年,第一届本科毕业生毕业。

弹指一挥间,又一个四年过去了。2018年6月,大连理工大学盘锦校区迎来了它的第二届本科毕业生。在大连理工大学盘锦校区2018届毕业生中,约35%的学生被包括北大、清华、人大、英国剑桥大学、曼彻斯特大学等国内外一流高校录取深造,在选择就业的学生中,大部分同学被国内外知名企事业单位录取,其中有26人选择留在盘锦市企事业单位工作,他们志在为盘锦这个第二故乡、为东北老工业基地的建设和发展贡献自己的力量。

在当天的活动现场,处处可见紧紧拥抱的室友,眼含泪花的同学,双手紧握的师生,忘不了的是大工盘锦校区的一草一木,忘不了的是盘锦一处处美景……四年里,盘锦校区的伯川、令希、长春、国栋4大书院朝气蓬勃,与8个学院协同戮力,为学生的全面成长打造优越的平台,大学生社团如雨后春笋,第二课堂生机勃勃,校区在创新的模式下力行“均衡教育、健康成长、全面发展”的培养目标。盘锦校区重视文化育人,开设“致远大讲堂”,支持大学生社团建设。目前已有大学生艺术团(含合唱团、舞蹈团、器乐团、曲艺团等8个分团)以及风声思辨社、文学社、翰墨书法社、美术社、单车社、武术协会、零舞街舞协会、网球社、HOOP篮球社等67个学生社团。

这几年,大工盘锦校区积极推进国际化,不仅与英国帝国理工学院、华威大学、爱丁堡大学、曼彻斯特大学、拉夫堡大学、爱尔兰科克大学、美国加州大学河滨分校、加拿大渥太华大学、日本东北大学、东京工业大学、日本早稻田大学、香港科技大学、台湾科技大学等名校建立了合作关系,还与英国莱斯特大学举办了基于“4+0模式”培养人才的大连理工大学第一个中英合作办学机构,第一批168名学生已于2017年9月初入学。

据不完全统计,校区2018届毕业生中,已有400多人次获得国际、国家、省市级以上学科竞赛奖励,其中包括美国大学生国际数学建模大赛一等奖;全国大学生物流仿真设计大赛一等奖;全国大学生化工设计竞赛一等奖;东北三省数学建模联赛一等奖;辽宁省第十二届“挑战杯”大赛特等奖……硕果累累、收获满满。记者祝愿这些意气风发的毕业生们前程似锦、大展宏图!

2018-06-26 大工盘锦校区第二届本科毕业生迎来毕业季 4 4 辽河晚报 c37960.html 1 “我们感恩盘锦,感恩大工盘锦校区” /enpproperty-->